«Киберспорт с каждым годом становится все популярнее. Большое количество людей разных возрастов, предпочитающих игры всевозможных жанров, желают стать лучшими в своем направлении, а именно: игре, которая им приглянулась. Именно благодаря ним наша область процветает и превращается в нечто огромное, что невозможно обрисовать даже в красках». — Максим Костенко-Макинтош.

Конечно, сегодня киберспорт для 45% (приблизительно) россиян кажется чем-то неестественным, можно сказать, паранормальным. Наше общество еще не привыкло к тому, что информационные технологии, так называемые, виртуальные развлечения способны приносить миллионные доходы участникам чемпионатах, а также другим представителям киберспортивного направления (к примеру, блогерам).

Развитие информационных пространств, открытие новых киберспортивных площадок меняет мнение большинства. Каждый год число приверженцев киберспорта растет в «геометрической прогрессии», что положительно сказывается как на самом киберспортивном направлении, так и человеческом развитии.

Под человеческим развитием в данном случае понимается внедрение компьютерных игр для излечения психологических заболеваний, в том числе лечения психических расстройств. Например, благодаря шутерам большое количество людей, которые побывали в «горячих точках» постепенно спасаются от излишней жестокости и привыкают к нормальной, размеренной жизни.

Компьютерные игры спасают мир — они меняют сознание сотен миллионов, а затворникам позволяют социализироваться и войти в общество. Но и это еще не все, благодаря таким киберспортивным площадкам как Motivated Play у обычных игроков, а не профессиональных киберспортсменов, появляется возможность зарабатывать неплохие деньги на своих увлечениях.

Автор: Максим Костенко-Макинтош